» » Детективное агентство екатеринбург вакансии

Детективное агентство екатеринбург вакансии

Главная

В плену стереотипов О частных детективах ходят легенды, за ними тянется шлейф таинственности и… стереотипов. Слежка за неверными супругами, - не единственная, но, к сожалению, главная ассоциация, приходящая на ум обывателя при мысли о детективных агентствах.

Однако в действительности круг их деятельности гораздо шире.

Услуги частного детектива

Основной профиль их работы - это добывание и проверка информации о людях, юридических лицах, партнерах, работа по гражданским и уголовным делам… Всего семь пунктов, четко прописанных законом. Все остальное - под запретом.

Может быть, именно поэтому детективов на Урале работает не так много. Последние занимаются небольшими делами, в том числе пресловутой супружеской изменой. Агентства же, особенно наиболее крупные, за подобные дела чаще всего не берутся, за исключением тех случаев, когда измена послужила поводом к возбуждению гражданского дела по дележу имущества.

Детективное агентство екатеринбург вакансии

Официальная история сыскных агентств ведет начало с года, когда был принят закон "О частной детективной и охранной деятельности". Однако фактически большинство частных детективов начало работать гораздо позже. Но ведь есть же милиция, скажете вы. Зачем вообще нужны частные детективы?

Работа детективом в Екатеринбурге

Дело в том, что не с каждой проблемой можно прийти к следователю, а проверять партнеров по бизнесу или новых сотрудников они вообще не обязаны. А такая необходимость у сегодняшних бизнесменов есть. Но все наработки по любым делам в итоге надо будет отдавать следователю, поскольку только милиция вправе произвести задержание, - рассказал он. Сам процесс работы выглядит следующим образом - клиент приходит в агентство, рассказывает о своей проблеме, а детективы, оценивая ситуацию, дают прогноз: Схема оплаты работы детективов бывает разная.

Как рассказали "РГ" сами директора агентств, по поиску человека средняя цена за рабочий день детектива, то есть за восемь часов - 2,5 тысячи рублей. При этом часы, в течение которых он работает именно по этому делу, могут быть раскиданы на несколько дней, сегодня час, завтра четыре - набегает день.

По другим услугам средние цены привел Александр Коломыц: Но в большинстве случаев порядок цен определяется индивидуально, исходя из сложности дела, вопросов, которые ставит клиент и затрат детективов. Хватит всем Насколько детективная деятельность выгодна, даже сами сыщики судить не берутся, поскольку многое зависит от цели существования агентства и от его специализации.

За счет этих проверок и консультирования по различным аспектам экономической безопасности и живут многие детективные агентства. Бизнесмены уже начали понимать, что лучше заплатить за проверку, чем потом оплакивать украденные миллионы. Доход приносит и проверка людей как при приеме на работу, так и в ее процессе, если у руководства есть подозрения, что человек, например, нечист на руку. Как говорят сами детективы, возможности очень большие - работы непочатый край.

Несмотря на некий сложившийся междусобойчик агентства знают друг друга, в том числе сильные и слабые стороны коллег , для новичков места на рынке хватит. Конкуренции как таковой нет, и при слабости одного агентства в одном виде деятельности оно даже может направить клиента в другое, где такая работа поставлена лучше.

В любом случае здесь действуют общие законы рынка - выживают и успешно работают те, кто сможет предложить услуги лучше и надежнее. Среди критериев успешности также значатся опытные сотрудники в самом агентстве. Необходимый кадровый минимум для среднего агентства семь - десять человек. При этом, как показывает практика, костяком становятся бывшие оперативники или следователи. Если нет знаний и умений, то даже при наличии опытного заместителя дело поставить будет не так просто. Еще один фактор выживания - у агентства должен быть интерес в клиентах, причем не только финансовый.

Дело, доведенное до конца, - это шанс, что клиенты порекомендуют агентство своим друзьям и знакомым, от которых чаще всего и узнают об агентствах.

Детективное агентство екатеринбург вакансии

Многое зависит и от умения детектива общаться с людьми и объяснять им свои реальные возможности. Успешность агентства зависит также от набора услуг, которое оно может предоставить. Для детективного агентства это большой минус, поскольку детективная деятельность должна быть у него основной.

Детективное агентство екатеринбург вакансии

Оказание других услуг - охранных, юридических - требует открытия дополнительных агентств - охранных и юридических соответственно. Хотя, с другой стороны, в одиночку детективному агентству выжить намного сложнее, чем предприятию, предоставляющему комплекс услуг. Разрешите поинтересоваться Правовое поле работы детективов очень узкое, а полномочий практически никаких нет. Приходится рассчитывать на личное обаяние и умение убеждать.

Узнавая подробности по определенному делу, детективы собирают информацию про людей, чья частная жизнь защищена законом. А значит, граница законности действий частных сыщиков довольно зыбка, ведь проверяемый официально не признан преступником и даже порой не проходит по делу как подозреваемый или свидетель.

Работа Частный детектив в детективное агентство алиби агентство

Так, проведение сыскных действий, нарушающих тайну переписки, телефонных переговоров и телеграфных сообщений, не только запрещено, но и может повлечь уголовную ответственность по ст. Кроме того, они ежеквартально предоставляют отчеты о проделанной работе в районный орган внутренних дел, где зарегистрированы.

Детективное агентство екатеринбург вакансии

Другая организационная проблема частных детективов - отсутствие статуса у агентств, то есть они могут запрашивать информацию, доступную всем гражданам, как частные лица, но не как агентство.

А это деньги и время. Как признаются сами частные сыщики, информацию часто приходится покупать неофициально. Таким образом, детективным агентствам как с экономической, так и с законодательной точки зрения не остается ничего другого, кроме как работать по линии экономической безопасности.

23-08-2017, 14:29 0 0

Комментарии