» » Эстония поиск людей

Эстония поиск людей

Прибалтика! Форум на Meeting.lv

Четверг, 30 января Станислав Мошков, архив "МК-Эстонии".

поиск людей в эстонии

В Эстонии еженедельно пропадают люди, для поиска которых используют все возможные средства: Прошлогодняя история с разоблачениями Эдварда Сноудена и информацией о том, что американские спецслужбы следят за всеми и вся, вызвала бурный резонанс.

Многие пользователи интернета даже попытались сократить количество данных, опубликованных о себе во Всемирной паутине. Хотя по большому счету если вам скрывать нечего, то пользоваться благами цивилизации стоит, да хотя бы потому, что ресурсы Сети помогут вам найти ваших знакомых, близких и родных, которых вы, возможно, уже отчаялись отыскать. В недавнем случае с пропавшим Тимофеем Бабушкиным поиски начались именно через интернет, в Фейсбуке. По статистике посещаемости в Эстонии Фейсбук является самым популярным интернет-ресурсом после поисковой системы Гугл.

В принципе — это то же самое, просто больше ориентированное на бывшие советские республики. Да и создавался этот сайт с определенным уклоном — чтобы искать своих одноклассников, бывших выпускников, учителей, учеников, сослуживцев и т. Анкеты в большей степени ориентированы на места вашей учебы, службы и работы, чтобы искать вас по этим критериям.

На каждом из вышеупомянутых ресурсов зарегистрированы миллионы людей, так что вероятность найти искомое довольно велика. Да и денег с вас за это не потребуют. Чтобы отправить свою заявку на поиск, надо написать в редакцию передачи.

И необязательно по почте. Достаточно зарегистрироваться на сайте poisk. Кстати, если вас кто-либо уже ищет через эту программу, то вы можете об этом узнать даже без регистрации — просто впишите имя в графу поиска на главной странице сайте. Руководство программы описывает этот процесс так: Сюжетов, связанных с Эстонией, с каждым годом становится все больше.

За год их было 11, и это при том, что передача сильно ограничена во времени. Причем ищут как родственников, с которыми был потерян контакт после развала СССР, так и просто друзей, которых хотели повидать. Например, жительницу Румму Татьяну Печенюг нашла в прошлом году ее сестра из Украины, а ведь контакт потерялся банального из-за того, что люди переехали.

Эстония поиск людей

А гражданка Белоруссии Ирина Сандович нашла своего двоюродного брата. Валентин из Минска искал девушку, с которой он учился в Белоруссии в частной школе в пятом классе.

Все, что он о ней знал, это только ее имя и то, что ее отец в то время был консулом Эстонии в Белоруссии. В общем, это весьма действенный ресурс, но надо учитывать то, что процесс в любом случае будет протекать медленно. И даже если человека найдут, вам могут долго не сообщать об этом, пока не приедете на запись программы — ведь в первую очередь это телевизионное шоу.

Татьяне начали названивать люди, которые знали пропавших или даже сами те кого искали. Со временем количество волонтеров в Эстонии увеличилось, и она с ними организовала свой отряд поиска.

База данных людей Narva (Нарва), страна Эстония

Самым большим успехом Татьяна называет историю, когда она помогла найти пропавшего ребенка, которого отец увез тайком от матери в Германию. Местная версия называлась Sind otsides и просуществовала недолго — со 2 октября по 6 ноября года.

Всего в эфир вышло шесть выпусков передачи.

ЭСТОНИЯ: Поиск хостела - Таллин... Tallin Estonia

Поиски как в кино Знаменитые детективные бюро, которые мы видим в голливудских фильмах, у нас выглядят совсем иначе. Частная сыскная деятельность в Эстонии запрещена законом. Но пользоваться данными из открытых источников никто не запрещает. Так была создана благотворительная организация Kadunud, которая занимается поиском людей. Организовали агентство двое бывших сотрудников полиции, которые в своей работе активно прибегают к помощи волонтеров.

Есть у них и сайт www. В группе на Фейсбуке публикуется информация о поиске простых людей, которые пропали, это не самые сложные или опасные поиски, если можно так сказать. Зачастую это те люди, информацию о пропаже которых публикует Департамент полиции и погранохраны, а также СМИ. Сами сыщики преступников не задерживают, а лишь передают всю информацию в полицию.

Эстония поиск людей

В плане международного сотрудничества, по словам детективов, непременно следует развивать отношения. Взяли его ДНК, внесли в международную базу данных.

База данных людей Эстония

Моя полиция меня найдет? На заявление о пропаже человека полиция реагирует всегда, просто на кого-то более активно на кого-то менее. Например, в случае, когда взрослый человек в течение нескольких суток не объявлялся дома и нет явных признаков опасности для его жизни, полиция не начинает активно прочесывать местность, чтобы его найти.

Эстония поиск людей

Но если пропадет несовершеннолетний или человек, здоровью которого угрожает опасность, полиция приступит к активным поискам незамедлительно. Тут надо просто понимать, что ресурсов у полиции не хватит, чтобы активно искать каждого потерявшего человека, ведь часто бывают случаи, когда пропавшие люди через несколько дней сами возвращаются домой.

21-08-2017, 18:38 0 0

Комментарии